Lawrence Cronin

Enologo, cresciuto a New York City, non ha mai nascosto le sue origini italiane. I suoi antenati materni erano originari di Castellammare del Golfo, un pittoresco villaggio di pescatori sulla costa nord-occidentale della Sicilia. I frequenti viaggi in Italia durante la gioventù hanno reso quasi naturale il suo trasferimento quando è giunto in Toscana per lavorare ad Arceno. Ha iniziato la sua carriera di viticoltore nel 1995, presso la Edmeades Winery nella zona dell’Anderson Valley, nell’aspra contea californiana di Mendocino. Durante la permanenza a Edmeades, si è specializzato su piccoli lotti di vino non filtrato, quali Pinot Noir, Chardonnay, Zinfandel e Petite Sirah. Prima di unirsi al team, Lawrence ha lavorato anche per numerose aziende vitivinicole di rilievo in tutto il mondo, tra cui Firriatto in Sicilia, Cloudy Bay in Nuova Zelanda, Cape Mentelle in Australia e Calina in Cile. Lavora come enologo alla Tenuta di Arceno dal 2002. Sotto la guida del Responsabile enologo Pierre Seillan, ha contribuito al successo di questa tenuta storica rendendola una delle migliori aziende produttrici toscane.
Grew up in New York City, he has never hidden his Italian origins. His maternal ancestors were originally from Castellammare del Golfo, a picturesque fishing village on the northwestern coast of Sicily. Frequent trips to Italy during his youth made his move almost natural when Lawrence arrived in Tuscany to work in Arceno. Lawrence began his winemaking career in 1995, at Edmeades Winery in the Anderson Valley area of California’s rugged Mendocino County. While at Edmeades, he specialized in small batch unfiltered wines such as Pinot Noir, Chardonnay, Zinfandel and Petite Sirah. Prior to joining the team, Lawrence also worked for numerous notable wineries around the world, including Firriatto in Sicily, Cloudy Bay in New Zealand, Cape Mentelle in Australia and Calina in Chile. He has worked as a winemaker at the Arceno estate since 2002. Under the guidance of the head winemaker Pierre Seillan, he has contributed to the success of this historic estate, making it one of the best Tuscan production companies.