Luigi Odello

 Luigi Odello

Enologo, giornalista, professore a.c. in università italiane e straniere, fondatore di Odello Associati, presidente Centro Studi Assaggiatori e dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, amministratore delegato Narratori del gusto, Istituto Eccellenze Italiane Certificate e Istituto Internazionale Chocolier, segretario accademico dell’International Academy of Sensory Analysis, membro del consiglio di amministrazione di Good Senses e Istituto Nazionale Espresso Italiano, presidente del comitato scientifico del medesimo e di quello dell’Istituto Nazionale Grappa, membro dei comitati scientifici di Koinon e Fondazione Minoprio, coordinatore Conferenza delle Accademie, direttore de L’Assaggio, Sensory News, Coffee Taster e Grappa News.
Nel corso della sua carriera ha maturato particolari competenze in analisi sensoriale e nell’implementazione dell’innovazione in aziende dedicando particolari approfondimenti alla programmazione neurolinguistica e all’analisi transazionale. In ambito universitario è giunto a svolgere oltre 300 ore l’anno di lezione, è relatore o correlatore di quasi 200 tesi di laurea e autore di numerose pubblicazioni. Ha al suo attivo 55 libri e collaborazioni con le più importanti riviste del settore, è relatore in numerosi convegni sia in Italia, sia all’estero.


Winemaker, journalist, professor a.c. in Italian and foreign universities, founder of Odello Associati, president of the Tasters Study Center and of the International Institute of Coffee Tasters, managing director of Narratori del gusto, Certified Italian Institute of Excellence and International Chocolier Institute, academic secretary of the International Academy of Sensory Analysis, member of the board of directors of Good Senses and Istituto Nazionale Espresso Italiano, president of the scientific committee of the same and of the Istituto Nazionale Grappa, member of the scientific committees of Koinon and Fondazione Minoprio, coordinator of the Conference of Academies, director of L’Assaggio, Sensory News , Coffee Taster and Grappa News.
During his career he has developed particular skills in sensory analysis and in the implementation of innovation in companies dedicating particular insights to neurolinguistic programming and transactional analysis. In the university field he has come to carry out over 300 hours of lessons a year, he is supervisor or co-supervisor of almost 200 degree theses and author of numerous publications. He has 55 books to his credit and collaborations with the most important magazines in the sector, he is a speaker at numerous conferences both in Italy and abroad.