Maurizio D’Osualdo

 Maurizio D’Osualdo

Sin dal 2006 si è formato nelle file dei degustatori ONAV. Nel 2007 ha partecipato ad un corso di approfondimento di Analisi Sensoriale dei Cibi dell’Università di Udine presso la sede distaccata di Cormons. Nel 2008 si è avvicinato al mondo dei distillati partecipando al primo corso ANAG e nel 2011 con il secondo corso ANAG è stato patentato assaggiatore. Come referente territoriale ANAG per la provincia di Udine ha svolto innumerevoli visite e degustazioni direttamente in distilleria in tutta Italia. La passione per i distillati lo ha portato ad approfondire i vari aspetti e le degustazioni riguardanti il mondo variegato dei distillati partecipando ad innumerevoli corsi di perfezionamento su Whisky, Cognac, Gin ma è soprattutto un appassionato di Rum. Dal 2015 ha cominciato ad indagare gli aspetti della distillazione e dell’assaggio del Rum direttamente nei paesi di produzione cominciando dai Caraibi; Martinica, Guadalupa, Marie Galante. Nel 2013 ha partecipato al primo corso di assaggiatore ONAS. Ha scritto diversi articoli sulla grappa pubblicati dalla stampa locale del Friuli-Venezia Giulia.


Since 2006 he has been trained in the ranks of ONAV tasters. In 2007 he participated in an in-depth course in Sensory Analysis of Food at the University of Udine at the branch office in Cormons. In 2008 he approached the world of spirits by participating in the first ANAG course and in 2011 with the second ANAG course he became a licensed taster. As ANAG territorial contact person for the province of Udine he carried out countless visits and tastings directly in the distillery throughout Italy. The passion for spirits has led him to deepen the various aspects and tastings concerning the varied world of spirits by participating in countless master classes on Whiskey, Cognac, Gin but above all he is a Rum lover. Since 2015 he has begun to investigate the aspects of rum distillation and tasting directly in the countries of production starting from the Caribbean; Martinique, Guadeloupe, Marie Galante. In 2013 he participated in the first ONAS taster course. He has written several articles on grappa published by the local press of Friuli-Venezia Giulia.